アプリで広告非表示を体験しよう

おからと煎り大豆で素朴なおやつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
イソブラホンたっぷり♪素朴なおやつを作りました

材料(1人分)

おから
20g
煎り大豆
10g
片栗粉
小匙 1
豆乳
大匙 1
パラパラ
めんつゆ
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おから、豆乳、片栗粉、塩を入れてスプーンで混ぜる
  2. 2
    煎り大豆を入れて軽く混ぜたら手で丸く形を作る
  3. 3
    アルミをひいたグリルにのせて、弱火で3分ぐらい焼き、ひっくり返して裏面も3分ぐらい焼く
  4. 4
    できあがり!
  5. 5
    めんつゆを少しかけて食べました!

きっかけ

イソフラボンたっぷりの素朴なおやつを作ってみました

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする