新玉葱で♪ シンプルに蒸中華鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルという名の質素な鍋!
薄味だけど美味しかったです

材料(1~2人分)

新玉葱
1こ
大根
5センチ
ニラ
2分の1把
油揚げ
1枚
ワンタンの皮
10枚
500ml
ウェイパー
大匙 1

作り方

  1. 1
    大根は火が通りやすいように薄く切り半月切り、玉葱は薄切り、油揚げも細く切り熱湯をかけて油抜きしておく
  2. 2
    土鍋に水を入れ中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、大根、玉葱、油揚げを入れて煮込む
  3. 3
    野菜から水分が出てきて、具がやわらかくなってきたら、3センチぐらいにかとしたニラを入れ、上から手でちぎったワンタンの皮をのせて、皮が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

新玉葱で簡単に中華風鍋を作ってみました

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする