材料(1~2人分)
- 新玉葱
- 1こ
- 大根
- 5センチ
- ニラ
- 2分の1把
- 油揚げ
- 1枚
- ワンタンの皮
- 10枚
- 水
- 500ml
- ウェイパー
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 大根は火が通りやすいように薄く切り半月切り、玉葱は薄切り、油揚げも細く切り熱湯をかけて油抜きしておく
-
- 2
-
- 土鍋に水を入れ中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、大根、玉葱、油揚げを入れて煮込む
-
- 3
-
- 野菜から水分が出てきて、具がやわらかくなってきたら、3センチぐらいにかとしたニラを入れ、上から手でちぎったワンタンの皮をのせて、皮が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄味だけど美味しかったです