炙り新たまねぎと椎茸、わさび醤油で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の新たまねぎを使った、あら簡単、まあ美味しい、やだノンオイルでヘルシーな春の肴。

材料(1人分)

新たまねぎ
20g
しいたけ
2枚
ズッキーニ
20g
醤油
大匙1杯
おろしわさび
小匙1杯

作り方

  1. 1
    椎茸のいしづきを切り落としたら軽く洗います。たまねぎは皮を剥いて薄切りにし、ズッキーニも洗って輪切りにします。
  2. 2
    トースター叉はグリルで5分程焼き、たまねぎが透明になって焼き目がついたら皿に盛り付けます。醤油、わさびをそえてどうぞ。

きっかけ

旬の新たまねぎを使った、あら簡単、まあ美味しい、やだノンオイルでヘルシーな春の肴。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎしいたけ
関連キーワード
新たまねぎ たまねぎ おつまみ ズッキーニ
料理名
炙り新たまねぎと椎茸、わさび醤油で

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする