炙り新たまねぎと椎茸、わさび醤油で レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新たまねぎ
- 20g
- しいたけ
- 2枚
- ズッキーニ
- 20g
- 醤油
- 大匙1杯
- おろしわさび
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 椎茸のいしづきを切り落としたら軽く洗います。たまねぎは皮を剥いて薄切りにし、ズッキーニも洗って輪切りにします。
-
- 2
- トースター叉はグリルで5分程焼き、たまねぎが透明になって焼き目がついたら皿に盛り付けます。醤油、わさびをそえてどうぞ。
きっかけ
旬の新たまねぎを使った、あら簡単、まあ美味しい、やだノンオイルでヘルシーな春の肴。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません