ウェイパーだけど素朴♪おから団子と白葱で中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水(スープ用) 500ml
- ウェイパー 大匙 半分
- 塩 小匙 4分の1
- 白葱 2分の1本
- 生おから 30g
- 米粉 20g
- 水(団子用) 60ml
作り方
-
1
ミニスチーマーにおから、米粉、水を入れて混ぜあわせ、蓋をしてレンジ500Wで1分加熱
-
2
葱は斜めにスライス、1のおから団子は丸める
-
3
なべに水を入れて中火にかけ沸騰させ、ウェイパーを溶かし葱を入れて、葱が柔らかくなったら丸めたおから団子を入れて塩を入れて味を整える
-
4
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/05/23 08:16(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
夫の満足度向上の為1品にオオバコおから餅をブッ込みしてみましたがw笑❤もっちもち~な熱々は満足度異常に高いらしいw❤いつも有難うね❤
ダイエッタァ~のスープです