おうちバル、しいたけと胡桃とレーズンのピンチョス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
お野菜だけで作る、美味しく食べてきれいになれる、スペインバル風の和風ピンチョス。赤ワインにおすすめのヘルシーなおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2~5人分)

しいたけ
5枚
たまねぎ
小1/4個
くるみ
4粒
レーズン
10粒
味噌
大匙1杯

作り方

  1. 1
    しいたけは水洗いし、水気を拭きます。軸を包丁で切りぬきます。
    たまねぎ、くるみ、レーズンは全て粗微塵切りにします。
  2. 2
    ボウルに入れたら味噌と良く混ぜ合わせます。
    しいたけの上にのせ、トースター又は魚焼きグリルで弱火で5分程焼き、焼き目がついたら完成。

きっかけ

お野菜だけで作る、美味しく食べてきれいになれる、スペインバル風の和風ピンチョス。赤ワインにおすすめのヘルシーなおつまみです。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダピンチョス
関連キーワード
しいたけ くるみ レーズン バル
料理名
しいたけと胡桃、レーズンのピンチョス風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/08 15:22
しいたけは肉詰めくらいしかアレンジした事なかったので新鮮でした♪ 簡単で美味しくて、母も気に入っていました。 また作ります(^^)
とらねぇちゃん
そういっていただけると嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする