本格屋台味、カリカリえびの上海風焼きそば レシピ・作り方

本格屋台味、カリカリえびの上海風焼きそば
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
これからの季節、ビール片手にご機嫌になれちゃう、上海の屋台風焼きそば。味の決め手はオイスターソースです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 芝えびは流水できれいに洗い、ひげをとります。
    水切りしたらフライパンで乾煎りし、かりかりになるまで中弱火で3分程焼きます。いったん皿にあげておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、中華めんを茹でます。2分程、固さを残して茹でたらざるにあげ、湯切りします。
    ピーマンは種を切り細切り、にんじん、キャベツも同様の大きさに切ります。
  3. 3 葱は斜め切りにします。
    フライパンは海老を炒ったものを洗わずに、そこにごま油を加え、野菜を入れます。
    野菜がしんなりしたところで麺、海老を加えます。
  4. 4 1分程なじませるように炒めます。
    ボウルに全ての調味料を入れ、良く混ぜ合わせておきます。
    それを麺に加え、全体を絡ませながら汁っぽさがなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

これからの季節、ビール片手にご機嫌になれちゃう、上海の屋台風焼きそば。味の決め手はオイスターソースです。

  • レシピID:1990019827
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば お花見 えび 芝えび
料理名
芝えびの上海風焼きそば
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る