糖類チャージ! 焼き大福でこうせん汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- こうせん
- 大匙 2
- 大福
- 1こ
- 熱湯
- 150ml
- 砂糖
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- 大福はアルミをひいたグリルにのせて、弱火で3~4分焼いておく
☆グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
-
- 2
-
- お椀にこうせん、砂糖を入れて静かに熱湯を注いでスプーンで混ぜあわせる
-
- 3
-
- 焼いた大福を入れる
☆スプーンよりもミニ泡立て器のほうがきれいに混ざると思います。ダマが残っても気にしないテキトウ人間です
-
- 4
-
- できあがり♪
☆焼いた大福は柔らかいので汁に溶けてとろみがついて美味しいです
おいしくなるコツ
こうせんやお砂糖の追加はお好みで!
きっかけ
初めて買ってみたこうせんに大福を入れて汁物のおやつを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません