糖類チャージ! 焼き大福でこうせん汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
チャージしっぱなしですが、無性に甘い物が食べたくて作ってみました

材料(1人分)

こうせん
大匙 2
大福
1こ
熱湯
150ml
砂糖
小さじ 1

作り方

  1. 1
    大福はアルミをひいたグリルにのせて、弱火で3~4分焼いておく
    ☆グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
  2. 2
    お椀にこうせん、砂糖を入れて静かに熱湯を注いでスプーンで混ぜあわせる
  3. 3
    焼いた大福を入れる
    ☆スプーンよりもミニ泡立て器のほうがきれいに混ざると思います。ダマが残っても気にしないテキトウ人間です
  4. 4
    できあがり♪
    ☆焼いた大福は柔らかいので汁に溶けてとろみがついて美味しいです

おいしくなるコツ

こうせんやお砂糖の追加はお好みで!

きっかけ

初めて買ってみたこうせんに大福を入れて汁物のおやつを作ってみました

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする