ハタハタの塩麹漬け焼き♪ レシピ・作り方

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ブ〜子
ハタハタを塩麹に漬けて焼いたら、中骨まで美味しく食べれました

材料(1人分)

ハタハタ(お好きな数)
1匹
塩麹
小匙 1

作り方

  1. 1
    ハタハタの内臓を取り除く
    ☆エラは食べてないけど、つけたままにしましたがお好みで落としてください
  2. 2
    塩麹を両面にぬって1尾づつラップで包んで冷蔵庫で12時間漬け込んでねかせる
  3. 3
    アルミホイルをひいたグリルにのせて、弱火~中火で両面を3~4ふんづつやいて中まで火を通す
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

実が柔らかくなって骨までたべちゃいました

きっかけ

ハタハタを塩麹に漬けて焼いてみたら美味しい!

公開日:2013/03/20

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カテゴリ
その他のさかな全般

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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