シンプルに焼いて和える☆長葱・エリンギ・味ポン レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 長葱 1本
- エリンギ 1本
- 味ポン 大匙 2
- 水 大匙 2~3
作り方
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1
エリンギは半分ぐらいの長さに切り、手で細く裂く
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2
葱は3センチぐらいに切りそろえる
- 3 フライパンに葱を入れてノンオイルで焼き目がつくように弱火~中火で炒める
- 4 葱に焼き色がついてきたらエリンギを入れて、油なしで炒めてるので焦げ付かないように水を入れて炒める
-
5
お皿に取り出しポン酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
へルシーにシンプルに作ってみました
おいしくなるコツ
テフロンのはげたフライパンで炒めたので水を入れましたが、テフロン加工のフライパンなら水なしで最後まで炒めれると思います
- レシピID:1990019681
- 公開日:2013/04/11
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アルプスの乙女2013/04/16 21:40ブ~子さん今晩は~♪長ねぎ堀出したので、多めに作りました。エリンギの歯ごたえとねぎの香ばしさが美味しいね♪
ごちそうさまでした(*^_^*)桜満開で春爛漫です✿