週末ランチに新じゃがととろけるチーズのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
今話題のオープンサンド、タルティーヌ。簡単に作れてちょっとおしゃれで、週末ブランチに、ホームパーティーにお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パン(バケット、カンパーニュなど)
2切れ
新じゃがいも
小2個
えんどう豆(あれば)
10粒
とろけるチーズ
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、5ミリ程度の厚さに切ります。
    タッパーなどの耐熱容器に入れ、レンジで500W3分加熱。柔らかくなっていたらパンの上に乗せます。
  2. 2
    えんどう豆は予め茹でておきます。
    じゃがいもの上にえんどう豆、チーズを散らし、軽く塩胡椒。トースター又は魚焼きグリルで2,3分、チーズがとけて焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

今話題のオープンサンド、タルティーヌ。簡単に作れてちょっとおしゃれで、週末ブランチに、ホームパーティーにお勧めです。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
タルティーヌ オープンサンド 新じゃが えんどう豆
料理名
じゃがいものホットオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする