素朴な薩摩芋プリン  レシピ・作り方

素朴な薩摩芋プリン 
ブ〜子
ブ〜子
とってもシンプルに挑戦してみました!
固まるかどうかドキドキだったの少量で試してみました♪

材料(1~2人分)

  • 薩摩芋(蒸かしたもの) 50g
  • 80ml
  • 砂糖 小匙 1
  • たまご 1こ

作り方

  1. 1 さつまいもは水と一緒にジューサーに入れて滑らかになるように拡販する
  2. 2 1の薩摩芋とたまご、砂糖をしっかりと混ぜ合わせる
  3. 3 器に流しいれる
    ☆1個分の容器に入りそうですが、2こに分けました
  4. 4 湯を2センチぐらいはった鍋に入れて、蓋をして中火で10分ぐらい蒸し、爪楊枝などをさし固まっていたら火を止めて冷めるまで余熱で蒸す
  5. 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

素朴なプリンを作ってみました

おいしくなるコツ

無水鍋に湯をはって蒸しました。蒸し時間は固まり具合で調節してください

  • レシピID:1990019627
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る