くいっと日本酒を、ホタルイカの三五八漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホタルイカ
- 20杯
- 三五八漬けの素
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- ホタルイカは市販の茹でたものを使います。
ざるにあけ、流水で洗ったら水気をきります。
ポリ袋に入れ、そこに三五八漬けの素を加えます。
-
- 2
- 袋の上から軽くもみまぜたら、しっかり空気を抜いて袋の口を縛ります。
冷蔵庫で1週間ほど漬けこんだら食べごろです。
きっかけ
自家製三五八漬け床(レシピID: 1990019170)を使ったお手軽おつまみ。ご飯もお酒もすすみ過ぎて住みません。酔いどれ我が家の常備
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません