くいっと日本酒を、ホタルイカの三五八漬け レシピ・作り方

くいっと日本酒を、ホタルイカの三五八漬け
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製三五八漬け床(レシピID: 1990019170)を使ったお手軽おつまみ。ご飯もお酒もすすみ過ぎて住みません。酔いどれ我が家の常備菜。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは市販の茹でたものを使います。
    ざるにあけ、流水で洗ったら水気をきります。
    ポリ袋に入れ、そこに三五八漬けの素を加えます。
  2. 2 袋の上から軽くもみまぜたら、しっかり空気を抜いて袋の口を縛ります。
    冷蔵庫で1週間ほど漬けこんだら食べごろです。

きっかけ

自家製三五八漬け床(レシピID: 1990019170)を使ったお手軽おつまみ。ご飯もお酒もすすみ過ぎて住みません。酔いどれ我が家の常備

  • レシピID:1990019608
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ホタルイカ 三五八漬け ポリ袋
料理名
ホタルイカの三五八漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る