アプリで広告非表示を体験しよう

世紀末弁当救世主伝説250、蕪の漬物で和風焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
忙しい朝にもフライパンひとつであら簡単。冷蔵庫の常備菜、漬物をつかったお野菜たっぷりヘルシー、一品完結炒飯弁当。

材料(1人分)

ご飯
1膳
蕪の漬物
1本
にんじん
10g
ねぎ
10g
たまご
1個
醤油
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
ごま油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の漬物(レシピID: 1990019570)の水気を絞ります。
    根は薄切りに、葉は小口切りにします。
    人参と葱を粗微塵切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油と葱を入れ、火にかけます。
    油に香りがうつったところで人参を加え、しんなりするまで炒めます。
    卵をボウルに割入れ、溶きほぐしたらそこにご飯、塩少々を加えます。
  3. 3
    切るように、けれどもしっかり混ぜ合わせます。
    フライパンに加え全体に広げ、鍋を振りながらご飯がぱらぱらとなるまで炒め、塩、胡椒で味を整えれば完成。

きっかけ

忙しい朝にもフライパンひとつであら簡単。冷蔵庫の常備菜、漬物をつかったお野菜たっぷりヘルシー、一品完結炒飯弁当。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
フライパン 炒飯 焼き飯
料理名
小蕪の漬物焼き飯

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする