世紀末弁当救世主伝説250、蕪の漬物で和風焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 蕪の漬物
- 1本
- にんじん
- 10g
- ねぎ
- 10g
- たまご
- 1個
- 醤油
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- ごま油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 蕪の漬物(レシピID: 1990019570)の水気を絞ります。
根は薄切りに、葉は小口切りにします。
人参と葱を粗微塵切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油と葱を入れ、火にかけます。
油に香りがうつったところで人参を加え、しんなりするまで炒めます。
卵をボウルに割入れ、溶きほぐしたらそこにご飯、塩少々を加えます。
-
- 3
- 切るように、けれどもしっかり混ぜ合わせます。
フライパンに加え全体に広げ、鍋を振りながらご飯がぱらぱらとなるまで炒め、塩、胡椒で味を整えれば完成。
きっかけ
忙しい朝にもフライパンひとつであら簡単。冷蔵庫の常備菜、漬物をつかったお野菜たっぷりヘルシー、一品完結炒飯弁当。
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