野菜だけ♪お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄力粉、だしの素、水を
ボウルに入れて
粘りが出ないように
ざっくりと混ぜ合わせる。 -
2
キャベツは5㎜~1cm幅にカットする。
ニラは、長さ2~3cmにカットする。
キャベツ、ニラ、玉子を①に入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。 -
3
フライパンを加熱して、サラダ油大さじ1を入れる。
②の種を流しいれて
弱火で火が通るまで焼く。両面合わせて6分ぐらいが目安です。 -
4
ソースをぬり、青海苔をかけます。
お好みで鰹節をかけたり
マヨネーズをつけて
食べます。 -
5
<2013年9月追記>
おたふくソースの袋を参考に♪
薄力粉40g
水50cc
出しの素小さじ1/2
長芋のすりおろし16g
キャベツ150g(粗みじん切り) -
6
玉子1個
ネギ10g(粗みじん切り)
シンプルで美味しかったです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんたん11072013/03/04 14:55ニラがなかったので桜エビと天かすを入れました。素朴な味で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)