ポークソテー♪簡単バルサミコソースで レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ロース肉に塩こしょうする。フライパンにオリーブオイルを入れて終始弱火でお肉を焼く。
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- 2
- ①と平行して、別のフライパンに、バターを入れて焦しバターにする。
バルサミコ酢を入れて
しばらく(1分程度)加熱し、蜂蜜をいれ更にしばらく(30秒ぐらい)加熱する。
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- 3
- ②に醤油を少し入れてかき混ぜたらソースの完成です。
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- 4
- もやしと一口大にカットしたにらを1分程度茹でて、ザルで湯切りします。
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- 5
- お皿に①のお肉と④の野菜を盛り付ける。
③のソースをかけたら完成です。
バルサミコソースは茹で野菜にも合います。
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- 6
- <アレンジ>
甘さおさえめ&さっぱりレシピです。
お肉に塩こしょうして
薄力粉をまぶす。
同様にフライパンで焼き最後にバルサミコ酢大さじ1だけを入れる。
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- 7
- お肉に絡めるようにいため合わせたら完成。
きっかけ
20年ぐらい前でしょうか?バルサミコ酢にはまって色んなものに利用してました。
思い出したように作ってみました。
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