アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー♪簡単バルサミコソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
簡単クイック♪バルサミコの甘くて美味しいソースで食べるポークソテーです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース(厚切り)
1枚
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
<バルサミコソース>
バルサミコ酢
50cc
バター
10g
蜂蜜
小さじ1
醤油
少々
<付け合せ>
もやし
1/2袋
にら
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース肉に塩こしょうする。フライパンにオリーブオイルを入れて終始弱火でお肉を焼く。
  2. 2
    ①と平行して、別のフライパンに、バターを入れて焦しバターにする。
    バルサミコ酢を入れて
    しばらく(1分程度)加熱し、蜂蜜をいれ更にしばらく(30秒ぐらい)加熱する。
  3. 3
    ②に醤油を少し入れてかき混ぜたらソースの完成です。
  4. 4
    もやしと一口大にカットしたにらを1分程度茹でて、ザルで湯切りします。
  5. 5
    お皿に①のお肉と④の野菜を盛り付ける。
    ③のソースをかけたら完成です。
    バルサミコソースは茹で野菜にも合います。
  6. 6
    <アレンジ>
    甘さおさえめ&さっぱりレシピです。
    お肉に塩こしょうして
    薄力粉をまぶす。
    同様にフライパンで焼き最後にバルサミコ酢大さじ1だけを入れる。
  7. 7
    お肉に絡めるようにいため合わせたら完成。

きっかけ

20年ぐらい前でしょうか?バルサミコ酢にはまって色んなものに利用してました。 思い出したように作ってみました。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー豚ロース

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする