塩こしょうだけの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 卵を割り、塩・塩こしょうを入れてかき混ぜる。
- 2 卵焼き用のフライパンに少量の油をしき、①の卵液を3回位に分けて中弱火で巻ながら焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
節約大好き二児ママ2014/03/24 07:42実家の懐かしい味でした!
おいしかったです! -
ラズベリっち2013/05/29 13:17写真がボケちゃったけど、一応ハートの形のつもりよ(^-^)v今日は娘が社会科見学でお弁当に☆シンプルでおいしかったよ~♪ご馳走さまでした☆
-
小太郎12122013/05/10 08:08オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
本日の夫弁当同伴ちゃんはこちら❤シンプルだけど美味しいって素敵❤
手間掛けないのも素敵w笑❤有難う~^^ -
梨ボー2013/05/05 21:53焦げちゃってますけど 朝食に作りました~^^シンプル大好き、これきっと何度食べても飽きない味ですね^^美味しかったです^^
シンプルでもおいしい卵焼き♪