プチフィナンシェで♪ グラス寒天パフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天 小匙 1
- 一口フィナンシェ(いちご味) 5個
- プレーンヨーグルト 大匙 2
- いちごシロップ(ポーション) 1こ
- 練乳 大匙 1
作り方
- 1 寒天は水250mlと粉寒天小匙半分を鍋に入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜつづけながら煮溶かし、固めて冷やした寒天を半分の量使っています 市販品でも手作りでもお好きな物で!
- 2 寒天を賽の目にカットしてグラスに入れて、苺ポーションをかけ上からヨーグルトをのせる
- 3 フィナンシェをのせて練乳をかけたらできあがり♪
きっかけ
寒天を使ってヘルシーパフェを作ってみました
おいしくなるコツ
フィナンシェはお好きな味で!糖類もフィナンシェに合わせてお好みで変えてください
- レシピID:1990019483
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- パフェヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません