プチフィナンシェで♪ グラス寒天パフェ レシピ・作り方

プチフィナンシェで♪ グラス寒天パフェ
ブ〜子
ブ〜子
苺はないけど、イチゴ風味でまとめた寒天デザートを作ってみました

材料(1人分)

  • 寒天 小匙 1
  • 一口フィナンシェ(いちご味) 5個
  • プレーンヨーグルト 大匙 2
  • いちごシロップ(ポーション) 1こ
  • 練乳 大匙 1

作り方

  1. 1 寒天は水250mlと粉寒天小匙半分を鍋に入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜつづけながら煮溶かし、固めて冷やした寒天を半分の量使っています 市販品でも手作りでもお好きな物で!
  2. 2 寒天を賽の目にカットしてグラスに入れて、苺ポーションをかけ上からヨーグルトをのせる
  3. 3 フィナンシェをのせて練乳をかけたらできあがり♪

きっかけ

寒天を使ってヘルシーパフェを作ってみました

おいしくなるコツ

フィナンシェはお好きな味で!糖類もフィナンシェに合わせてお好みで変えてください

  • レシピID:1990019483
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェヨーグルトを使ったお菓子
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る