摩り下ろしりんごとスペアミントのフレッシュ寒天♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 250ml
- りんご 4分の1
- スペアミント(葉) 2g
- 粉寒天 小匙 半分
- グラニュー糖 小匙 1
作り方
- 1 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜ続けながら沸騰させる
-
2
りんごは皮を剥き摩り下ろす
ミントは葉だけを摘み取る - 3 沸騰してきたら、火を弱火にして、グラニュー糖、ミント、すりおろしたりんごを入れて、混ぜ続けながら2~3分煮詰め続ける
- 4 器に3をお玉などですくって流しいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
- 5 できあがり♪
- 6 ☆手間はかかったけどリンゴとミントの味がギュッと詰まって食べやすい♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
摩り下ろしりんごの寒天ゼリーを作ってみました