エスプレッソーダと黒砂糖でコーヒー風味寒天♪ レシピ・作り方

エスプレッソーダと黒砂糖でコーヒー風味寒天♪
ブ〜子
ブ〜子
深みがある?と明記されているエスプレソーダを使って!、黒砂糖でしっかり甘さをつけて寒天ゼリーを作ってみました

材料(1~2人分)

  • 300ml
  • エスプレッソーダ 200ml
  • 粉寒天 小匙 1
  • 黒砂糖 25g

作り方

  1. 1 サントリーのこちらのエスプレソーダを使って作ってみました
    ☆ジュースと水の割合はお好みで!
  2. 2 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけ、黒砂糖を入れてゴムベラでかき混ぜながら沸騰させる
  3. 3 沸騰してきてもしっかりと混ぜつづけ、エスプレソーダを入れてさらに2分ぐらいかき混ぜ続けながら煮続ける
  4. 4 器やタッパーに流し入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5 食べやすくカットしてできあがり♪

きっかけ

エスプレッソーダでおやつ寒天を作ってみました

おいしくなるコツ

黒砂糖の甘さとジュースの味で甘くて美味しい! ジュースと水の割合いはお好みで調節してください

  • レシピID:1990019422
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/03/19 16:01
    エスプレッソーダと黒砂糖でコーヒー風味寒天♪
    こんにちはぁ❤普通のコーヒーと黒砂糖で作ったよ~(謝)まだ食べてないけど、深みがあって美味しそう~❤あとでいただくねっ❤今日はなんだか体がきついよ、、、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る