エスプレッソーダと黒砂糖でコーヒー風味寒天♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 300ml
- エスプレッソーダ 200ml
- 粉寒天 小匙 1
- 黒砂糖 25g
作り方
-
1
サントリーのこちらのエスプレソーダを使って作ってみました
☆ジュースと水の割合はお好みで! - 2 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけ、黒砂糖を入れてゴムベラでかき混ぜながら沸騰させる
- 3 沸騰してきてもしっかりと混ぜつづけ、エスプレソーダを入れてさらに2分ぐらいかき混ぜ続けながら煮続ける
- 4 器やタッパーに流し入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固める
- 5 食べやすくカットしてできあがり♪
きっかけ
エスプレッソーダでおやつ寒天を作ってみました
おいしくなるコツ
黒砂糖の甘さとジュースの味で甘くて美味しい! ジュースと水の割合いはお好みで調節してください
- レシピID:1990019422
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/03/19 16:01こんにちはぁ❤普通のコーヒーと黒砂糖で作ったよ~(謝)まだ食べてないけど、深みがあって美味しそう~❤あとでいただくねっ❤今日はなんだか体がきついよ、、、