フライパンで簡単、白子のポワレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
フライパン一つで簡単にできる、恐ろしい程にワインが進む一品。旬の鰊(又は鱈)の白子をフライパンでさっと炒めるだけ。難しいことぬき de おうちビストロ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白子(ニシン又はタラ)
100g
白ワイン
大匙3杯
バター
5g
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白子を水洗いし、ワインを振りかけたら軽く塩、胡椒をし、10分以上なじませておきます。
    フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加え、溶かします。
  2. 2
    白子を入れ、中火で焼き目がつくまで1,2分炒め、裏返します。
    塩、胡椒で味を調え、裏面にも焼き目をつけたら完成。

きっかけ

フライパン一つで簡単にできる、恐ろしい程にワインが進む一品。旬の鰊(又は鱈)の白子をフライパンでさっと炒めるだけ。難しいことぬき de おうちビストロ。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
ポワレ にしん 白子
料理名
にしんの白子のポワレ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/14 22:08
いつもは捨てている部分なので美味しく食べれて良かったです^^
たいつ03
えー!捨てているんですか。勿体ない!いただきたいくらいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする