海草尽くし 出しとり昆布と寒天で♪ 岩海苔和え レシピ・作り方
![海草尽くし 出しとり昆布と寒天で♪ 岩海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/558e77f5cb4d82485a680459a3613a4396a42a77.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 寒天 1カップ
- 出がらし昆布(5×15センチ) 1枚
- 岩海苔 大匙 3~4
- ごま 小匙 1
作り方
- 1 寒天は水250mlに対して粉寒天小匙1を無糖で煮溶かして固めたものを、さいの目にカットして使いました 無糖寒天はこちら→ID: 1990018613
-
2
なべで出しをとった昆布は寒天と大きさを合わせるように小さくきる
-
3
寒天、昆布に岩海苔を入れて、寒天が崩れない程度に混ぜあわせる
-
4
器に入れて胡麻をかけたらできあがり♪
きっかけ
だしをとり終わった昆布を使い切ってみました
おいしくなるコツ
ダイエッタァ~♪ヘルシーさと使い切ったセコさに大満足です
- レシピID:1990019161
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません