ほんのり甘い☆黒糖でコーヒー寒天♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 250ml
- 粉寒天 小匙 半分
- インスタントコーヒー(スプーン) 2杯
- 黒糖 小匙 1
作り方
-
1
器にコーヒーを入れる
☆コーヒーの濃さはお好みで! - 2 なべに水と粉寒天を入れてゴムベラでかき混ぜながら弱火~中火にかけ沸騰してきたら黒糖を入れてさらに2~3分混ぜ続けて完全に溶かす
- 3 1の器に寒天液を流しいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
- 4 できあがり♪
きっかけ
黒糖入れてコーヒー寒天を作ってみました
おいしくなるコツ
ほろ苦いコーヒーに黒糖を入れてプルルンデザート! コーヒーの濃さと黒糖の量はお好みで!
- レシピID:1990019039
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
だいすけ32013/07/10 21:07黒糖でコーヒー寒天つくりました♪
コクのある甘さに満足しちゃいます^^
美味しくゴチ様♡ -
TOM1062013/07/03 11:58私とパパと双方の好みを合わせたら
珈琲は超~濃くて 黒糖大量の激甘❣
いつになく小さな器だけど1個で大満足☆
3倍濃縮だからね!? (*`艸´) -
sundisk*2013/06/19 02:15例のごとくアガーで(^^ゞしかも適当人間なのでアガー量不足…画像のように取り出して角切りにしようかと試みたらゆるゆるでぐしゃぐしゃに…黒糖って珈琲に合う~♡旨❤
-
Polaris362013/05/26 01:02こんばんは~^_^昼に作って、今小腹足しに、食べたよ〜甘さ控え目でとってもヘルシーだね!Coffeeのほろ苦さと、黒糖の甘さWうー苦〜い美味しいね〜おご馳走様♡