餃子の皮でアップルパイ レシピ・作り方

餃子の皮でアップルパイ
ryuku55
ryuku55
パリパリ美味しい皮の~簡単すぎななんちゃってアップルパイです♪

材料(6個人分)

  • りんご 1個
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★レモン汁 少々
  • シナモン 適量
  • 餃子の皮 12枚
  • バターorマーガリン 適量
  • グラニュー糖 ひとつまみずつ

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき4等分に切り、それぞれ3~4等分くらいにスライスして、耐熱皿にいれる。
    ★をふりかけ、ふんわりラップをかけレンジで4分加熱する。
  2. 2 ①のラップをはずし、さらに1分くらい加熱し、シナモンを振りかけて混ぜ、粗熱をとる。

    ※①~②を鍋で作っても~☆おまかせです☆
  3. 3 餃子の皮の真ん中に②のりんごをのせる。
    皮(りんご)の回りに水or②のりんごの汁をぬる。

    餃子の皮6枚(上になる部分)に十字の切れ込みをいれたものをかぶせる。
  4. 4 表面に溶かしバターorマーガリンを塗り、グラニュー糖を少しふりかける。

    アルミホイルをしいたトースターのトレイの上にのせ、
    トースターで3分くらい皮の回りが焼けたら出来上がり♪

きっかけ

餃子の皮にはまり中~♪

  • レシピID:1990018990
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る