餃子の皮でアップルパイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
りんごの皮をむき4等分に切り、それぞれ3~4等分くらいにスライスして、耐熱皿にいれる。
★をふりかけ、ふんわりラップをかけレンジで4分加熱する。 -
2
①のラップをはずし、さらに1分くらい加熱し、シナモンを振りかけて混ぜ、粗熱をとる。
※①~②を鍋で作っても~☆おまかせです☆ -
3
餃子の皮の真ん中に②のりんごをのせる。
皮(りんご)の回りに水or②のりんごの汁をぬる。
餃子の皮6枚(上になる部分)に十字の切れ込みをいれたものをかぶせる。 -
4
表面に溶かしバターorマーガリンを塗り、グラニュー糖を少しふりかける。
アルミホイルをしいたトースターのトレイの上にのせ、
トースターで3分くらい皮の回りが焼けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません