ヘルシー♪ ピーマンの肉詰め甘酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4こ
- もめん豆腐
- 半丁
- ささみ
- 2本
- 甘酢
- 大匙 3~4
作り方
-
- 1
- 甘酢はyantasanさんのレシピをつくレポしました→ID: 1550004969
-
- 2
-
- ささみは筋をとり、ブレンダーなどで攪拌してミンチ状にする
-
- 3
-
- ピーマンは縦半分に切り種とへたを取りのぞき、豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wで3分チンして水きりする
-
- 4
- 豆腐がさめたら(3分は長かったかも?)ささみとあわせてピーマンのなかに詰める
-
- 5
-
- 蒸篭で中火で15分ぐらい蒸す
☆蒸すのでカップから外れる心配もないのでピーマンの内側に片栗粉はぬってません
-
- 6
-
- 上から甘酢をぬってできあがり♪
-
- 7
- 甘酢をぬって食べたかったので、焼かずにヘルシーに蒸しました!
おいしくなるコツ
具には味付けをせず、美味しい甘酢で食べました♪
お好みの物かけて、お召し上がりください
きっかけ
ヘルシーな肉詰めを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません