ヘルシー♪ ピーマンの肉詰め甘酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ガッツリとハンバーグが食べたくなった休日に、ちょっと手間をかけてヘルシーな肉詰めを作りました

材料(2人分)

ピーマン
4こ
もめん豆腐
半丁
ささみ
2本
甘酢
大匙 3~4

作り方

  1. 1
    甘酢はyantasanさんのレシピをつくレポしました→ID: 1550004969
  2. 2
    ささみは筋をとり、ブレンダーなどで攪拌してミンチ状にする
  3. 3
    ピーマンは縦半分に切り種とへたを取りのぞき、豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wで3分チンして水きりする
  4. 4
    豆腐がさめたら(3分は長かったかも?)ささみとあわせてピーマンのなかに詰める
  5. 5
    蒸篭で中火で15分ぐらい蒸す
    ☆蒸すのでカップから外れる心配もないのでピーマンの内側に片栗粉はぬってません
  6. 6
    上から甘酢をぬってできあがり♪
  7. 7
    甘酢をぬって食べたかったので、焼かずにヘルシーに蒸しました!

おいしくなるコツ

具には味付けをせず、美味しい甘酢で食べました♪ お好みの物かけて、お召し上がりください

きっかけ

ヘルシーな肉詰めを作ってみました

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の大豆・豆腐ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする