レンチンで♪ おからとチーズと葱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
レンチンチーズの危険なつまみ食いがやめれず苦戦中!おからでかさましをしてみました

材料(1人分)

生おから
大匙 3~4
ピザ用チーズ
4分の1カップ
一つまみ
5センチ

作り方

  1. 1
    お皿におからを広げてのせる
  2. 2
    チーズをのせて塩をふりかける
  3. 3
    レンジ600Wで40秒加熱(ラップなし)
    ☆チーズの溶け具合で時間を調節してください
  4. 4
    小口切りにした葱をトッピングして出来上がり
  5. 5
    チーズはこちらを使ってるので、塩気が薄い気がします。塩をかけるのは好みにお任せです
  6. 6
    カロリー(脂肪)を気にしてチーズを買ってるのに、夜中にチーズを食べるという行動が伴わない!苦肉の策のレシピです

おいしくなるコツ

おからは少ない方が美味しいです!

きっかけ

どうしてもやめれないレンチンチーズにボリュームを出しました

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
おからその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする