材料(1人分)
- 生おから
- 大匙 3~4
- ピザ用チーズ
- 4分の1カップ
- 塩
- 一つまみ
- 葱
- 5センチ
作り方
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- 1
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- お皿におからを広げてのせる
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- 2
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- チーズをのせて塩をふりかける
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- 3
- レンジ600Wで40秒加熱(ラップなし)
☆チーズの溶け具合で時間を調節してください
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- 4
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- 小口切りにした葱をトッピングして出来上がり
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- 5
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- チーズはこちらを使ってるので、塩気が薄い気がします。塩をかけるのは好みにお任せです
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- 6
- カロリー(脂肪)を気にしてチーズを買ってるのに、夜中にチーズを食べるという行動が伴わない!苦肉の策のレシピです
おいしくなるコツ
おからは少ない方が美味しいです!
きっかけ
どうしてもやめれないレンチンチーズにボリュームを出しました
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