みかんとメロンの寒天ゼリー レシピ・作り方

みかんとメロンの寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
みかんを真ん中に‘お花’になるのをイメージして作ったけど。。。残念・無念!ブキッチョで花に見えなかった悲しい作品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器の真ん中にみかんを入れる
  2. 2 周りに小さくきったメロンを敷き詰める
    ☆花になるようにぶきっちょながら頑張ってみましたが結果は残念な仕上がりでした
  3. 3 なべに水と粉寒天を入れて、ゴムベラでかき混ぜながら沸騰してくるまで、弱火~中火にかけて混ぜ続ける
  4. 4 沸騰してきたらグラニュー糖を入れて溶かしさらに2分ぐらいかき混ぜて完全に煮溶かす
  5. 5 フルーツが崩れないように寒天液をお玉ですくって器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  6. 6 できあがり♪
    見た目も花に見えないし、甘さもなく残念な仕上がりなりました

きっかけ

花をイメージして挑戦したけど失敗でした

おいしくなるコツ

フルーツがないところは甘さがほとんどなかったので、蜂蜜をかけて食べました 糖類を追加して作った方が絶対に美味しいです

  • レシピID:1990018879
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る