献立いろいろ味噌と式部草で簡単に酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 式部草(金時草) 3分の1把
- 献立いろいろ味噌 大匙 1
- すり胡麻 小さじ 1
- 酢 小さじ 1
作り方
- 1 愛知では式部草と言われていますが、地域によって呼び名が異なるみたいです。金時草と呼ばれる地域もあるみたいです
- 2 熱湯でさっと茹がいた式部草は冷水にとり、軽く絞ったら3センチぐらいの幅にきる
- 3 ボールに味噌と、胡麻、酢を入れて混ぜあわせる
- 4 式部草を入れて混ぜあわせる
- 5 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません