おつまみにヘルシー寒天 大根&味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天 1カップ
- 大根おろし 2分の1カップ
- 献立いろいろ味噌 大匙 1
- 胡麻 小匙 1
作り方
-
1
大根は皮をむき鬼おろしで摩り下ろす
☆鬼おろしで摩り下ろしてるので、食感が残ってます!粗みじんぎりみたいな感じです - 2 寒天は水250ml対して粉寒天小匙半分を煮溶かして固めたものを使っています。市販品でも手作りでもお好きな物を使ってください
-
3
大根と味噌を混ぜあわせる
-
4
寒天は賽の目にカットして、寒天が崩れない程度に大根と混ぜあわせる
-
5
器にいれて胡麻をふりかけたら出来上がり♪
- 6 ☆大根は食感が残ってるので、食べるおつまみっていう感じです。摩り下ろしより粗みじんに近い感じです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何にでも味噌をかけちゃいます♪