おつまみにヘルシー寒天 大根&味噌 レシピ・作り方

おつまみにヘルシー寒天 大根&味噌
ブ〜子
ブ〜子
名古屋人は味噌が好き♪
何にでも味噌をかけちゃいます♪

材料(1人分)

  • 寒天 1カップ
  • 大根おろし 2分の1カップ
  • 献立いろいろ味噌 大匙 1
  • 胡麻 小匙 1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき鬼おろしで摩り下ろす
    ☆鬼おろしで摩り下ろしてるので、食感が残ってます!粗みじんぎりみたいな感じです
  2. 2 寒天は水250ml対して粉寒天小匙半分を煮溶かして固めたものを使っています。市販品でも手作りでもお好きな物を使ってください
  3. 3 大根と味噌を混ぜあわせる
  4. 4 寒天は賽の目にカットして、寒天が崩れない程度に大根と混ぜあわせる
  5. 5 器にいれて胡麻をふりかけたら出来上がり♪
  6. 6 ☆大根は食感が残ってるので、食べるおつまみっていう感じです。摩り下ろしより粗みじんに近い感じです

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作ってみました

おいしくなるコツ

大根の汁気をしっかりきっておくと水っぽくならないと思います

  • レシピID:1990018768
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻寒天大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る