紅生姜入れて♪ 素朴な大根餅風 レシピ・作り方

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ブ〜子
鬼おろしで摩り下ろしてるので滑らかさはかけてます

材料(1~2人分)

大根おろし(正味)
1カップ
紅生姜
3~4つまみ
片栗粉
大匙 1
オリーブオイル(焼く時)
小匙 半分
☆食べる時お好みで
一つまみ

作り方

  1. 1
    大根おろしは水分を軽く絞っておく
    ☆鬼おろしで摩り下ろしてるので目が粗いです 水分を絞った状態で1カップぐらいあります
  2. 2
    紅生姜、片栗粉を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    薄っすらとオリーブオイルをひいたフライパンで両面を弱火~中火で焼いていく
  4. 4
    できあがり
    塩をパラリとふりかけましたが、ポン酢やめんつゆなどお好きなたれをつけて召し上がってください

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使ってやきましたが、ごま油の方が香ばしさがUPすると思います

きっかけ

シンプルに大根餅風に焼いてみました

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
大根

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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