材料(1~2人分)
- 大根おろし(正味)
- 1カップ
- 紅生姜
- 3~4つまみ
- 片栗粉
- 大匙 1
- オリーブオイル(焼く時)
- 小匙 半分
- ☆食べる時お好みで
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根おろしは水分を軽く絞っておく
☆鬼おろしで摩り下ろしてるので目が粗いです 水分を絞った状態で1カップぐらいあります
-
- 2
-
- 紅生姜、片栗粉を入れて混ぜあわせる
-
- 3
-
- 薄っすらとオリーブオイルをひいたフライパンで両面を弱火~中火で焼いていく
-
- 4
-
- できあがり
塩をパラリとふりかけましたが、ポン酢やめんつゆなどお好きなたれをつけて召し上がってください
おいしくなるコツ
オリーブオイルを使ってやきましたが、ごま油の方が香ばしさがUPすると思います
きっかけ
シンプルに大根餅風に焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません