レンジで楽チン♪チーズカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1/2カップ人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに卵黄と砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 スキムミルクと小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 牛乳を少し加えてのばした後残りの牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 ラップをしないでレンジ600wで2分加熱する。いったん取り出してかき混ぜ再び1分加熱する。
- 5 熱いうちにクリームチーズを加え、ラム酒も加えてよく混ぜる。
- 6 あら熱がとれたら乾燥しないようにジップロックに入れて空気を抜いて冷蔵庫へ。使うときは下の角を1カ所切って絞り出し口にして使うと汚れないしきれいで便利に使えますよ〜
きっかけ
いつもは仕上げにバターかマーガリンを加えるのですが切れてしまっていたので代わりにクリームチーズを入れてみたら新しい味わいのクリ−ムが♡ウマっ☆
おいしくなるコツ
ダマにならないようによく混ぜ合わせること。
- レシピID:1990018691
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- チーズカスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません