大人のラムチョコカスタード・バナナオムレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ココア(無糖) 大匙1杯
- 水 100cc
- バナナ 1本
- ラムカスタード 大匙4杯
作り方
-
1
ホットケーキミックスにココアを混ぜます。そこに水を少しずつ加えて溶かし、滑らかにします。
フライパンを火にかけ、温まったところで生地を1/2ずつ丸く入れます。 -
2
2,3分焼き、表面にぷつぷつ穴があいてきたら裏返し、両面焼き目をつけます。
焼けたところで皿にあげ、粗熱をとります。 -
3
バナナを輪切りにします。
生地にカスタードの1/2量を塗り、バナナを挟みます。ラップでしっかり包み、もう1個も同様につくります。 - 4 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
きっかけ
ふわふわほろ苦い生地にたっぷりチョコ風味の大人のカスタード(レシピID:1990018683)を包んだ、バレンタインにもお勧めのスフレオムレツサンド。
- レシピID:1990018687
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- 料理名
- チョコバナナオムレツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません