大人のラムチョコカスタード・バナナオムレット レシピ・作り方

大人のラムチョコカスタード・バナナオムレット
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ふわふわほろ苦い生地にたっぷりチョコ風味の大人のカスタード(レシピID:1990018683)を包んだ、バレンタインにもお勧めのスフレオムレツサンド。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスにココアを混ぜます。そこに水を少しずつ加えて溶かし、滑らかにします。
    フライパンを火にかけ、温まったところで生地を1/2ずつ丸く入れます。
  2. 2 2,3分焼き、表面にぷつぷつ穴があいてきたら裏返し、両面焼き目をつけます。
    焼けたところで皿にあげ、粗熱をとります。
  3. 3 バナナを輪切りにします。
    生地にカスタードの1/2量を塗り、バナナを挟みます。ラップでしっかり包み、もう1個も同様につくります。
  4. 4 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

ふわふわほろ苦い生地にたっぷりチョコ風味の大人のカスタード(レシピID:1990018683)を包んだ、バレンタインにもお勧めのスフレオムレツサンド。

  • レシピID:1990018687
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキホットケーキミックスバナナ
料理名
チョコバナナオムレツサンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る