楽チン♪ケーキみたいなお豆腐入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 絹豆腐(300g) 1丁
- 玉子 3個
- みりん 大さじ3
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ3
- 大根おろし 適量
作り方
- 1 ボウルに豆腐をいれなめらかなるまでかき混ぜる。卵、みりん、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
- 2 深めの耐熱皿か耐熱ボウルにラップを敷き1の卵液を入れ上にふんわりラップをかけてレンジ600wで10分チンする。
- 3 ラップを外してあら熱を取る。耐熱皿から取り出し皿にのせ8等分する。大根おろしをのせお好みで醤油、麺つゆをかける。
関連情報
- 料理名
- 豆腐入りだし巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
西の人2013/05/31 09:53大根おろしをのせたら写真じゃ何が何だかになりましたが、ふわふわですごく私好みの味でした。