くるみパン☆冷めても美味しい レシピ・作り方

くるみパン☆冷めても美味しい
鎌倉梅子
鎌倉梅子
夫がお店のより美味しいと言いました。
それは言い過ぎ?

材料(8個人分)

  • 惣菜パンの生地 8個分
  • くるみ 40g

作り方

  1. 1 惣菜パンの生地ID1990018518をホームベーカリーで作ります。
    くるみは5㎜~1cm角に
    手でカットします。
    生地とくるみを混ぜて
    8等分して丸めます。
  2. 2 ①で丸めたものを上から手で押さえて、1cm強の
    厚さにします。
    スケッパーで4箇所切り込みを入れます。
    オーブンで30分発酵させます。
    溶き玉子(分量外)
    を塗ます。
  3. 3 オーブン200℃で8分焼けば完成です。

きっかけ

夫のお弁当用に冷めても美味しいクルミパンを作ろうと思って。

  • レシピID:1990018646
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る