材料(3~4人分)
- 豚肉しょうが焼き用
- 10枚~12枚
- 塩麹
- 大さじ5~6
- しょうがすりおろし
- 大さじ1
- 粗引きこしょう
- 適宜
作り方
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- 1
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- ボールに塩麹、しょうがすりおろし、粗挽きこしょうを混ぜあわせた中に豚肉を1まいづつ入れてからめる。
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- 2
- フライパンに油大さじ1熱してぶた肉をひろげながら両面少し焦げ目がつくように焼く。肉が多い場合1度には焼けないので分けて焼きます。
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- 3
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- 盛り付けて完成(*^^)v
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので火は中火で。塩麹をからめて焼いた方がおいしいです。
きっかけ
塩麹をつくったので。