鮭と豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
![鮭と豆腐と白菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e286d40cf5c84bd7afe0714932ede7c42a04f53.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭のアラは洗って、食べやすい大きさに切っておく。白菜は食べやすい大きさに切る。豆腐はさいの目に切る。
- 2 鍋に鮭、白菜、水を入れて火にかける。鮭と白菜に火が通ったら、豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 味噌を入れて溶く。味見をし、適宜和風だしの素で味を調える。
きっかけ
鮭のアラがあったので、汁物にしました。
おいしくなるコツ
鮭は臭みがあまりないので、下処理せずに直接味噌汁にしました。 鮭からダシが出るので、和風だしの素は味見をして、足りないようなら入れてください。
- レシピID:1990018570
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません