アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜でシンプルな中華鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
冬瓜を使って、シンプルなヘルシー鍋を作りました♪材料が少なめなので、野菜の種類や追加はお好みで!

材料(2人分)

冬瓜
4分の1カット
豚肉(ロース薄切り)
150g
白滝
2分の1袋
春雨
50g
椎茸
4こ
1000ml
ウェイパー
大匙 1
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむき、種を取り除いて5ミリ幅ぐらいにスライスする
  2. 2
    白滝は熱湯でさっと湯がき食べやすくきり、春雨もあらかじめ下茹でしておく
  3. 3
    土鍋に水を入れて強火にかけ沸騰したら中火にしてウェイパーと塩をとかしスープを作り冬瓜を入れる
  4. 4
    冬瓜に火が通ったら食べやすく切った豚肉を入れて灰汁がでてきたら取り除く
  5. 5
    灰汁がでてきたら取り除き、白滝、春雨、スライスした椎茸を入れて蓋をして吹き零れに注意しながら煮込む
  6. 6
    具がお好みの硬さになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

スープごと一緒に食べました♪ 野菜の切り方はお好みで!

きっかけ

冬瓜を使ってシンプルな中華味のおなべを作りました

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする