おつまみに♪ チーかまとわさび漬けの寒天和え レシピ・作り方
![おつまみに♪ チーかまとわさび漬けの寒天和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4011f2fb582f9fe5503dbda7b09e15632d96160.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 寒天 1カップ
- チーズかまぼこ 1本
- わさび漬けポーション 1こ
- 地海苔(刻み海苔) 一つまみ
作り方
-
1
わさび漬けはポーシんで小分けされているのを使いましたが、小匙1ぐらいの量です。
- 2 寒天は水250mlを粉寒天小匙1で煮溶かして、固めたものを使っています。市販品でも既製品でもお好みの物を使ってください
-
3
寒天は賽の目にカット、チーズかまぼこは輪切りにして器に入れ、わさび漬けを入れて寒天が崩れない程度に混ぜあわせる
-
4
地海苔をふりかけて出来上がり
きっかけ
そのままチビチビとつまんでたわさび漬けを寒天とあえてみました
おいしくなるコツ
寒天の割合いが多いので量はお好みで! わさび漬け♪種類によって辛さが違うと思いますが、量が少なめで辛味はなかったのでもっと増やした方が美味しいと思います
- レシピID:1990018558
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません