ヨウサマの『タニタ式』クリスマスダイエット食鮭編 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- Aお刺身用サ-モン
- 120g
- A玉ねぎ
- 4分の1
- A林檎
- 8分の1
- B塩麹・オリーブオイル
- 大さじ1
- B粒マスタード
- 小さじ1
- Cベビーリーフ・バジル・黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- Aお刺身用サーモンは余分な水気をキッチンペーパーでふき取る。
玉ねぎは千切りにし、塩もみして水気を絞る。
林檎は5mm位の角切りにする。
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- 2
- B塩麹と粒マスタードをボールでよく混ぜ、Aの玉ねぎとサーモン、林檎を満遍なく混ぜる。
お皿の中心にベビーリーフをデコレーションし、その周りにサーモンを盛りつける。
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- 3
- 写真の様にお皿の周りにオリーブオイルと黒胡椒、乾燥バジルを振る。
おいしくなるコツ
ずばり『塩麹』と林檎。後は何もしません。
きっかけ
サーモンマリネがいつもぱさついているので、しっとり食べるにはどうすれば良いかと感じたので…。