旬を楽しむ 梅酒をかけて♪ 柿と寒天デザートつくったよ
「旬を楽しむ 梅酒をかけて♪ 柿と寒天デザート」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 4 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 4件(4人)
-
小太郎12122014/01/15 07:57:21(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪冷凍庫整理で色々何が入ってるのかな~とみると柿が大量で自分で驚いたw笑❤昨日コタツでほんわり~❤させて貰ったよ❤めっちゃ良いコレ❤旨❤こんにちは 冷凍庫整理は今年の課題!って毎年言ってるけど(笑)今日も寒いねぇ~指先が凍って動きが悪い(苦笑)後ほどうかがわせてもらいますねぇ~
-
momotarou12342012/12/31 18:01:14あんぽ柿を乗せたよ♪ブ~子さん聞いて~寒天作り横着してポットのお湯に粉寒天混ぜて冷やしたらトロトロ~wやっぱりちゃんと火にかけないとダメなのねw良いお年を~♪モモさん こんばんは 私は煮詰める時間が甘くて固まらずドロドロってことが何度もあるよ(涙)キショイだけで味も不味くて食べれなかった。これから蕎麦だよ ブヒィ~
-
アルプスの乙女2012/12/12 10:22:37今日は、熟柿に近いけど、寒天の固さでカバーしたよ~
市販の梅酒ですが格別な味になり美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)アルプスの乙女さん 梅酒あいますよね?12月って早いですよね。バタバタしてる間に柿の季節も終わってしまいそう(笑)熟すのって一気にくるから要注意ですよね -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/12/11 21:17:09梅酒が無いのでオリゴ糖で失礼してもいいかしら❤夕食後のデザートはヘルシーに美味しい寒天をいただいたよ♪先日の雪マークで初雪降ったかな?風邪ひかないようにね^^♪デブネコたん おはよぉ~ 作ってもらえて嬉しいです!先日は初雪で翌日の午前中も雪が舞ってました。寒さが一気に襲ってきた感じで蓄えた脂肪ちゃんも震えあがってました
4件中
4件