お麩で☆ふっくら♡ボリュームUP!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ1/2個をみじん切りにして耐熱容器にいれラップをして3分加熱して冷ましておく。
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- 2
- ボウルにお麩を砕いていれ牛乳を加え混ぜ合わせる。合い挽き肉、塩麹、卵、1の玉ねぎを加えて手早く粘りが出るまでこねる。
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- 3
- 玉ねぎ1と1/2を薄切りに、人参を小さめの乱切りに切って、バターを入れた鍋を中火にかけて炒める。水を加えフタをして10分ほど煮込む。
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- 4
- ハンバーグを8等分して小判型に成形し、サラダ油をしいて強火で温めたフライパンで両面を焼く。中は生でok!表面が固まって軽く焦げ目がつくくらい。
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- 5
- 鍋にルウを溶かし入れ、薄切りにしたシイタケとハンバーグを入れて弱火でこげないように気をつけながら15分〜煮込む
きっかけ
パン粉の代わりにつなぎにお麩を使ってつくりました。
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