材料(2人分)
- 鮭のあら(中辛)
- 200g
- 酒
- 50cc
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 塩鮭のあら、かまを鍋に入れ、水、酒を加えたら蓋を閉めます。
中火にかけ、圧力がかかったところで5分煮、中弱火に落して15分煮ます。
-
- 2
- 火を止め、圧力が抜けるまで自然放置。
抜けたところで完成です。
熱々はもちろん、冷蔵庫で一日冷やしたものもより鮭の水煮缶風で美味しいですよ。
きっかけ
塩鮭を使うので調味料は酒だけ。あとは圧力鍋に入れて煮るだけあら簡単、なのに鮭缶風でまあ美味しければ、鮭の栄養をまるっといただけ、やだきれいになれちゃう?一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません