アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、鮭缶風の鮭の水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
塩鮭を使うので調味料は酒だけ。あとは圧力鍋に入れて煮るだけあら簡単、なのに鮭缶風でまあ美味しければ、鮭の栄養をまるっといただけ、やだきれいになれちゃう?一品。

材料(2人分)

鮭のあら(中辛)
200g
50cc
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭のあら、かまを鍋に入れ、水、酒を加えたら蓋を閉めます。
    中火にかけ、圧力がかかったところで5分煮、中弱火に落して15分煮ます。
  2. 2
    火を止め、圧力が抜けるまで自然放置。
    抜けたところで完成です。
    熱々はもちろん、冷蔵庫で一日冷やしたものもより鮭の水煮缶風で美味しいですよ。

きっかけ

塩鮭を使うので調味料は酒だけ。あとは圧力鍋に入れて煮るだけあら簡単、なのに鮭缶風でまあ美味しければ、鮭の栄養をまるっといただけ、やだきれいになれちゃう?一品。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
さけ 圧力鍋 水煮
料理名
圧力鍋で、鮭缶風の鮭の水煮

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする