材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- 卵
- 2個
- 鳥もも肉
- 30g
- もやし
- 1/4袋
- 水
- 1/2カップ
- 鶏ガラだし
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水とき片栗粉
- 適量
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水大さじ2に片栗粉小さじ2を入れ水とき片栗粉をつくる。
器にご飯を盛る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1を入れ中火で、溶いた卵を入れ、軽くかき混ぜふんわり丸く焼く。ご飯の上に乗せる。
-
- 3
- フライパンで小さく切った鶏肉ともやしを炒め水、鶏ガラだし、麺つゆを加え煮る。鶏肉に火が通ったら火を弱め、水とき片栗粉少しずつ加えとろみをつける。卵の上にかけてお好みでラー油をかける
きっかけ
節約のためのもやしと卵を使った激安レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません