アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに! おこげご飯で沢庵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おこげの香ばしさを残したくてシンプルに作りました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
沢庵
すり胡麻
小匙 1
煎り胡麻
小匙 1
めんつゆ
大匙 1・5
オリーブオイル
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沢庵は3ミリ角ぐらいの賽の目に切る
  2. 2
    フライパンに油をひいてご飯を中火で炒める
  3. 3
    油が全体に混ざったら、すり胡麻、沢庵を入れて混ぜあわせる
  4. 4
    めんつゆをまわしいれて火を強めて汁気を飛ばすように炒める
  5. 5
    お皿にもりつけたら胡麻をふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルをごま油に変えると香ばしさがアップすると思います

きっかけ

シンプルな沢庵チャーハンを作ってみました

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/27 07:58
沢庵の胡麻油炒め+めんつゆ+ゴマのおにぎりはウチでも定番ですが …炒飯にした事はなかったゎ! 焦がし醤油がの香りが堪んない♪ 甘めの沢庵チョイスで正解でした❤
TOM106
TOM106さん いつも素敵レポありがとうございます 甘めの沢庵使用って書くのを忘れてました!素朴なレシピの発掘にいつも感謝です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする