圧力鍋で!簡単!時短!濃厚チキン☆カチャトラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
圧力鍋にお任せして簡単に☆トマト缶と玉ねぎの水分で煮込みます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鳥もも肉
4枚
小麦粉
適量
にんにく
1個
バター
大さじ2
玉ねぎ
4個
カットトマト缶
2缶
コンソメ
小さじ6
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鳥もも肉1枚を6等分ずつに切って小麦粉をまぶす。
    玉ねぎを半分に切って薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ中火〜強火で鶏肉を焼く。つぶしたニンニクを加えて鶏肉の表面に軽く焦げ目をつけるくらいに焼く。中まで火が通らなくてOK。
  3. 3
    圧力鍋に玉ねぎを入れ、カットトマトを入れ、コンソメを入れる。上に焼いた鶏肉を入れ強火にかける。
    圧力をかけておもりが上がったら弱火にして20分煮込み火を止め自然冷却させる。
  4. 4
    おもりが降りたらふたを開け砂糖とケチャップを加え弱火で5〜10分フタをしないで煮る。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように玉ねぎを下にいれて煮込みます。玉ねぎとトマトの水分で煮込むので濃厚。

きっかけ

シンプルな材料で圧力鍋を使って時間を短縮!簡単につくりました。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
トマト缶 圧力鍋 時短 簡単
料理名
カチャトラ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 18:56
お肉がスプーンで切れるくらい柔らかで、とてもおいしかったです!! また作りたいです!
あかちろう
ごはんの顔かわいい!盛り付けも素敵です。ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする