青梗菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

青梗菜と豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ご飯に乗せて丼にしても☆お肉が少なくてもボリュームのある1品に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を横に半分にし、さらに2等分する。キッチンペーパーで水気を拭きとり片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに大さじ2の油を中火で熱し豆腐を焼く。焼けたら返して全部の面を焼いて、表面をかりっとさせる。いったん皿に取り出す。
  3. 3 そのままフライパンに豚肉、ねぎ、青梗菜を入れ炒め火が通ったら水と麺つゆを加え、煮立て豆腐を並べる。卵を軽く溶いて全体にかけどじる。火を止めフタをして余熱で卵を固める。

きっかけ

お肉が足りない!豆腐でボリュームを出しました。

  • レシピID:1990017732
  • 公開日:2012/11/07
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節約 ご飯に合う 簡単
料理名
卵とじ
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