青梗菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を横に半分にし、さらに2等分する。キッチンペーパーで水気を拭きとり片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに大さじ2の油を中火で熱し豆腐を焼く。焼けたら返して全部の面を焼いて、表面をかりっとさせる。いったん皿に取り出す。
- 3 そのままフライパンに豚肉、ねぎ、青梗菜を入れ炒め火が通ったら水と麺つゆを加え、煮立て豆腐を並べる。卵を軽く溶いて全体にかけどじる。火を止めフタをして余熱で卵を固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 卵とじ
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