豆乳カルボナーラorヨーグルトカルボナーラ? レシピ・作り方

豆乳カルボナーラorヨーグルトカルボナーラ?
鎌倉梅子
鎌倉梅子
カルボナーラの生クリームの代わりに、豆乳もしくはヨーグルトを使用♪

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 豆乳もしくはヨーグルト 100cc
  • ベーコン(5㎜幅にカット) 1枚
  • 玉子☆ 1個
  • パルメザンチーズ☆ 大さじ1
  • 塩☆ 少々
  • 粗引き胡椒(トッピング) 好きなだけ

作り方

  1. 1 フライパンでベーコンを炒めて、豆乳もしくはヨーグルトを入れて加熱する。
    温める程度ならさらっとした仕上がりに。
    少し煮詰めると写真のようになります。
  2. 2 ①に茹でたてのパスタと
    ☆を混ぜたものを絡めます。これで完成でもいいし、絡めた後少し加熱してもいいです。
  3. 3 粗引き胡椒をかけて食べてください。

きっかけ

カルボナーラ好きの夫に、さっぱりめのカルボナーラを作ってあげたかった。

  • レシピID:1990017711
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/04/06 19:15
    豆乳カルボナーラorヨーグルトカルボナーラ?
    豆乳で作りました~(*^o^*)生クリームよりカロリーダウンで良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る