豆乳カルボナーラorヨーグルトカルボナーラ? レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 豆乳もしくはヨーグルト 100cc
- ベーコン(5㎜幅にカット) 1枚
- 玉子☆ 1個
- パルメザンチーズ☆ 大さじ1
- 塩☆ 少々
- 粗引き胡椒(トッピング) 好きなだけ
作り方
-
1
フライパンでベーコンを炒めて、豆乳もしくはヨーグルトを入れて加熱する。
温める程度ならさらっとした仕上がりに。
少し煮詰めると写真のようになります。 -
2
①に茹でたてのパスタと
☆を混ぜたものを絡めます。これで完成でもいいし、絡めた後少し加熱してもいいです。 - 3 粗引き胡椒をかけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/04/06 19:15豆乳で作りました~(*^o^*)生クリームよりカロリーダウンで良いですね。