ラムレーズンとクルミのヘルシーパンプキンサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- バケット
- 1本
- かぼちゃ
- 1/4個
- マヨネーズ(カロリーハーフ)
- 大匙2杯
- バター
- 10g
- レーズン(ラム酒漬け)
- 大匙1杯
- くるみ
- 5、6粒
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に蒸し器をセットし、水を入れ、種をとり皮ごと一口大にきったかぼちゃ入れます。
蓋をし、圧力がかかったら3分加圧。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
-
- 2
- 圧力が抜けたら蓋をあけ、熱いうちにボウルに入れ、マッシャー等で潰したらマヨネーズ、バターを加えます。くるみをフライパンに入れ、乾煎りします。
-
- 3
- レーズンはあらかじめブランデー又はラム酒に一晩以上漬けておきます。
ラム酒を切ったレーズン、炒ったくるみをカボチャに加え、さらにまぜたら塩、胡椒で味を調えます。
-
- 4
- バケットを一口大に切り、その上にかぼちゃサラダをのせて完成。
お好みで蜂蜜をかけても美味しいですよ。
きっかけ
ワインパーティーの前菜に、週末ブランチにお勧めのワインにあうお手軽ヘルシーオープンサンド。芋栗南京好き淑女に贈る、ラムレーズンふんわり香る大人のサンドウィッチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません