ラムレーズンとクルミのヘルシーパンプキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ワインパーティーの前菜に、週末ブランチにお勧めのワインにあうお手軽ヘルシーオープンサンド。芋栗南京好き淑女に贈る、ラムレーズンふんわり香る大人のサンドウィッチ。

材料(2~4人分)

バケット
1本
かぼちゃ
1/4個
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙2杯
バター
10g
レーズン(ラム酒漬け)
大匙1杯
くるみ
5、6粒
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋に蒸し器をセットし、水を入れ、種をとり皮ごと一口大にきったかぼちゃ入れます。
    蓋をし、圧力がかかったら3分加圧。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
  2. 2
    圧力が抜けたら蓋をあけ、熱いうちにボウルに入れ、マッシャー等で潰したらマヨネーズ、バターを加えます。くるみをフライパンに入れ、乾煎りします。
  3. 3
    レーズンはあらかじめブランデー又はラム酒に一晩以上漬けておきます。
    ラム酒を切ったレーズン、炒ったくるみをカボチャに加え、さらにまぜたら塩、胡椒で味を調えます。
  4. 4
    バケットを一口大に切り、その上にかぼちゃサラダをのせて完成。
    お好みで蜂蜜をかけても美味しいですよ。

きっかけ

ワインパーティーの前菜に、週末ブランチにお勧めのワインにあうお手軽ヘルシーオープンサンド。芋栗南京好き淑女に贈る、ラムレーズンふんわり香る大人のサンドウィッチ。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ レーズン くるみ サンドウィッチ
料理名
かぼちゃのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする