素朴 ダイエッタァ~の和風ベーグル♪ レシピ・作り方

素朴 ダイエッタァ~の和風ベーグル♪
ブ〜子
ブ〜子
シンプルな味付けですが、ボリュームは満点です

材料(1人分)

  • ベーグル 1こ
  • 乾燥ひじき(細め) 3~4つまみ
  • 胡麻ドレッシング 小匙 2
  • めんつゆ 大匙 2
  • 玉ねぎ 6分の1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、熱湯でさっと湯がいて水気をきりめんつゆに漬け込む
  2. 2 ベーグルは横にスライスして、胡麻ドレッシングを薄っすらとぬり、スライスした玉ねぎをのせる
  3. 3 トースターやグリルでパンを温めるように軽く焼く
    ☆グリルの弱火で3分ぐらい焼きました
  4. 4 ひじきをのせていく
  5. 5 鰹節をトッピングしたらできあがり♪
  6. 6 ガブリとかじりついても食べ応えありますが、ナイフで切って一口で食べてもボリューム満天です♪

きっかけ

ひじきをのせて低カロリーのボリュームあるベーグルを作ってみました

おいしくなるコツ

味付け薄いのでお好みで調味料を追加してください!

  • レシピID:1990017573
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る