ヘルシー 干し茄子と干しズッキーニのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ノンオイルで焼いた野菜で和風イタリアン♪

材料(2人分)

なす
1本
ズッキーニ
1本
カルパッチョソース
大匙 2~3

作り方

  1. 1
    茄子は輪切りにして水にさらして灰汁を抜き、水気をしっかりとふき取ってから天日干し
  2. 2
    ズッキーニも輪切りにして天日干しをする
    ☆干し野菜は*megmako*さんのレシピを参考に作りました→ID:1500001536
  3. 3
    グリルパンを弱火~中火で温め、野菜をじっくりと焼く
  4. 4
    ひっくり返して両面を焼いて中まで火が通ったらタッパーなどにとる
  5. 5
    焼けたのから(ズッキーニの方が先に焼けました)熱いうちにカルパッチョソースをかけてあえる
  6. 6
    ☆カルパッチョソースの量が少ないので小さめの容器で混ぜました
  7. 7
    汁気を吸い込むまで浸したらできあがり
  8. 8
    味が薄いようならソースの追加をしてください
  9. 9
    カルパッチョソースはこちらのを使いました♪

おいしくなるコツ

カルパッチョソースの量が少なめなので、量はお好みで追加してください

きっかけ

ノンオイルでヘルシーに作ってみました。干した野菜の旨みが味わえます

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする